多伦多 六六网  www.66.ca

扫描二维码登录本站

搜索

多伦多修理一台洗衣机,感觉怪怪的!

升级   85%

新手上路

一位自称是电工的客户,打电话叙述了自家一台滚筒洗衣机,故障是不能排水,基本上完整的叙述了故障现象,问我是什么问题,可不可以修理好?我的答案是肯定的。并且已经告诉他应该是水泵坏了,换一个肯定能好。可是他用怀疑的口吻说,自己已经打开修理过,不会是水泵的问题。

后来干脆问我修好这个毛病需要多少钱? 我也毫不犹豫的的告诉他,对于他,我可以收手工费$80加所换的配件费,同时也告诉他那个配件不便宜。这时他又说,他知道买那个配件需要多少,在哪里可以买到。

常规修理,换新配件比纯手工修理要容易些,况且怎么说电工也与我算是同行,应该适当给个面子,像这样的洗衣机故障,手工费$80+配件大概$150. 这样下来就需要约$230.确实整个费用不低。
  难怪这位电工又补充了一句话:如果换了新水泵没修好,怎么办?
  我告诉他,我已经答应你只收$80手工费,当然只能是再加一个造成故障的配件费用,这有什么好担心的。   原来他不相信我确认的故障判断。

接着是电工太太打回来的电话,还是不放心,最后我诚恳的告诉她,还有一种修理方式,就是我可以多费一些时间给她做纯修理,不论换不换配件,修好只收她$100,她欣然同意了。这样终于定下来当天晚上 7:45pm 准时到她家修理。
我提前到了那里,发短信告诉她,结果8点10几分她才回来------,因为经过客户自行修理过的部位很难恢复,浪费了一些时间。无论如何最后终于修好了洗衣机,该付钱了,这位女士又问了一句你换了配件了吗?我说,不是已经讲好了吗,修好收费$100。
她没话说,又给那位电工师傅打电话说她试过了,排水了,正常。  
电工不相信会修好,反复强调要女主人当面试好,要洗衣服试,要等到洗衣服结束,水泵自动排水才算好,最后和女主人不耐烦地说:“你说好就好了,我不管。”   因为女主人已经试过确实没问题,只好又说那就给他钱了?   同时又特意追加了一句,你还有什么要问的吗?
电工师傅电话里问我说到底是什么问题,我说:“早就告诉你了是水泵的问题,我就修理的水泵。”    他不相信地说:“你不想说算了!”

临走前我问女主人他们出去给别人服务,客户也是这样的不信任你们吗?  我说我在加拿大从来没遇到过这样的顾客。  

第二天我又接到这位电工师傅的电话,说:“谢谢你,洗衣机确实修好了,我就想问问到底是什么坏了?”     
我小声地说:“是水泵坏了,我已经说过了。”

洗衣机Laman 维修服务 仅限于大多伦多及周边地区   

最近不断收到来自于温哥华,渥太,美国 等地的维修订单,本人无能为力,请谅解。

升级   28.7%

金牌会员

I feel sorry for you. Your customer does not trust people & not smart enough to fix the problem.