多伦多 六六网  www.66.ca

 找回密码
 立即注册

扫描二维码登录本站

搜索
查看: 1464|回复: 4

伊斯兰教教法(即沙里亚法)的现实版本加拿大

[复制链接]

升级   56%

13

主题

14

帖子

56

积分

新手上路

Rank: 1

积分
56
QQ
发表于 2017-2-19 15:48:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
伊斯兰教教法(即沙里亚法)的现实版本加拿大M-103动议,加拿大穆斯林自由党议员 Iqra Khalid加拿大要投票决定对反对伊斯兰教的言论定为犯罪。

穆斯林们必须明白,他们应该接受加拿大和魁北克的风俗习惯、传统以及生活方式。因为这是这些穆斯林家长们所选择移民之处。他们必须理解,他们应该将自身整合进当地社会,并且学会在魁北克生活。他们必须理解这一点,就是说,需要改变生活方式的,是他们自己,而不是那些慷慨地欢迎他们移民过来的原住加拿大人。他们必须理解,加拿大人民并非种族主义者,或者排外主义者。加拿大人民在接受穆斯林移民之前,还接受了很多别的移民。相反的情况却不见得了,穆斯林国家不接受非穆斯林移民。加拿大人民并不必别的国家的人民更不情愿放弃他们自己的身份认同和文化。如果加拿大是一个欢迎移民的国度,并非是多瓦尔市的市长来欢迎外国人,而是加拿大-魁北克人民作为一个整体来欢迎外国移民。最后,这些穆斯林移民家长必须理解,加拿大(魁北克)作为拥有着犹太教和基督教根基的国度,拥有着圣诞树,教堂和宗教节日的国度,宗教必须停留在私人领域之内。加拿大人民拒绝向伊斯兰和(伊斯兰教的)沙利亚法律让步的决定是正确的。对于那些不认同世俗主义、同时觉得在加拿大生活不舒服的穆斯林信徒们,这个世界上有57个美丽的穆斯林国家可以去。这些穆斯林国家中的大多数都人烟稀少,并且随时准备依照(伊斯兰教的)沙利亚法律,张开他们的清真的双臂欢迎你们。如果你离开了你的祖国而来到了加拿大,而不是去了其它的穆斯林国家,那是因为你认为在加拿大生活要比在别处好。问你自己一个问题,就问一次:“为什么在加拿大生活比在你的祖国好?”“一个有猪肉菜肴的餐厅就是这个答案的一部分。”
回复

使用道具 举报

升级   83%

20

主题

21

帖子

83

积分

新手上路

Rank: 1

积分
83
QQ
发表于 2017-2-19 15:52:48 | 显示全部楼层
LZ造谣上瘾了,刚才你那个帖子怎么给锁了?

你说古兰经残酷,给你看看基督教的半斤八两

sciencechatforum.com/v...46&t=18659
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   57%

15

主题

17

帖子

57

积分

新手上路

Rank: 1

积分
57
QQ
发表于 2017-2-19 15:54:04 | 显示全部楼层
_________________
World just world, need yes world
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   50%

14

主题

16

帖子

50

积分

新手上路

Rank: 1

积分
50
QQ
发表于 2017-2-19 16:05:54 | 显示全部楼层
部落巨人 写道:
LZ造谣上瘾了,刚才你那个帖子怎么给锁了?
你说古兰经残酷,给你看看基督教的半斤八两
sciencechatforum.com/v...46&t=18659






(四) 伊斯兰的宗教改革与文艺复兴

伊斯兰对于多样化分工,多层次社会合作的现代化文明的毁灭性摧残和破坏,其根本原因是由于伊斯兰教的平均主义,拒绝等级分工和差别的宗教生活与世俗生活融为一体,混为一谈。这种政教合一生活,把在真主里面的内在单一性和纯洁性无限扩大到世俗生活外部的各个领域。从根本上压抑了人思想的自由,创造性,积极性。这是他们千百年来在科学,技术,哲学,军事,音乐,体育,舞蹈,美术对于人类现代文明的贡献为“零”,一事无成的根本原因。这就是千百年伊斯兰追求和建设一个完全平均,单一化不分你我的无差别混沌世界的恶果(上帝创造每一个人赋予自由,不同美丽的面孔,肤色,体型,穆斯林用裹尸布把妇女罩成为单一化不能分辨谁是谁,而成为看似一条条蠕虫般就是其中一例,让人起鸡皮疙瘩,毛骨悚然,这难道不是对上帝万物美丽创造的公然否定,亵渎和践踏吗),这种你我的无差别混沌世界与上帝造物主真主,创造的五彩缤纷,千姿百态,繁花似锦,各归其位,各守其道,井然有序的大千世界大相径庭,背道而驰;

1.  世俗生活与宗教生活分离:

像基督教一样,把在真主里面内在的单一性宗教生活与多样化分工,多层次合作的世俗生活分离开来;宗教里上帝的归上帝,世俗里凯撒的归凯撒;这两种生活“分别为圣”,相互相成和互补;

通过世俗生活,在世俗律法范围,尽情追求成功,财富,个人能力的彰显,出类拔萃。在世俗生活里面充分领会造物主的伟大,体会万事之间的规律,法则,相互依存和彰显之关系;在世俗生活里面充分与社会合作,实践建立人与人(不同信仰,族裔,肤色)之间互信,互利,等级,分工,竞争与合作,多样性和复杂性。在清真寺的宗教生活追求单一内在的所有人都是平等的,没有被歧视,轻视与拒绝,只有关怀;



2.  宗教信仰自由,言论自由,思想自由

上帝一切外部五彩缤纷,千姿百态,繁花似锦,各归其位,各守其道,井然有序的大千世界的创造就是以每一个人生命个体内在灵魂,思想,精神自由为基础的;这些都是上帝赋予万物生命自由的禀赋特质。是造物主上帝的荣耀在物质世界生命运动中的彰显。而宗教信仰自由和言论自由是每一个生命灵魂,思想,精神自由的最直接的外部体现。

3.  正确理解偶像崇拜

所谓偶像崇拜,是指存在人们内心世界,灵魂中的向往追求和崇拜;而不是外部世界存在的画像,雕塑,照片,美术作品,装饰性修饰物等等;外部世界存在物可以是人们思想中想象力,思维能力,未来世界的设计和表达;禁梏外部世界绘画,雕塑,照片,美术作品,装饰性修饰物的存在,等同于禁梏了人类的想象力,思维能力和表达力,以及对于未来世界的憧憬和建设蓝图。所以,也等同于禁梏了穆斯林世界信徒的想象力,思维能力和表达力;他们千百年来必定在科学毫无任何重大的建设性意义的创造,发明和发现,也就不足为奇。没有对于对于未来世界的美好憧憬和建设性蓝图,他们不可能构建一个新的千姿百态,多样化的现代文明社会。

西方现代文明是从文艺复兴运动开始的,也就是从人类表达绘画,雕塑,文艺,诗歌,音乐和美术作品开始。从培养人类最基本的想象力,思维能力和表达力的思想启蒙运动开始。然后再逐步深入到人类理性思维的逻辑分析,推理演绎,规律和法则的理解,以及认识与运用。伊斯兰的复兴也必须从这些方面逐步开始。在清真寺内部不要有绘画,雕塑,但是,在清真寺外部鼓励绘画,雕塑各种建筑及其自然装饰,美化。用唱诗班改去下跪,用心灵和诚实颂扬造物主的伟大,彰显造物主的慈爱和荣耀。唱诗班可以用于培养信徒最基本的人与人之间的协同与合作。













4.  简化宗教仪式:

《宰逋尔.诗篇》第一章上帝说:不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。重点之重点是惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想;

也就是那些喜爱造物主创造的宇宙法则,自然规律,社会秩序,昼夜思想为什么是这样美好,这样的自然,并且理解和珍惜上帝一切的创造。这人便为有福. 造物主上帝便祝福于他。上帝真主是万物造物之主,不是万物毁灭之主,更不是人类奴役之主。上帝不缺乏什么,也不需要什么。只要人类自己理解造物主创造的宇宙法则,自然规律,社会秩序,昼夜思想,而珍惜,理解,运用祂的一切律法和创造。这就是来自于上帝祝福。

这些远比每天一个个祷告五次重要很多。如果任何穆斯林信徒祷告上帝真主造物主去杀死异教徒,惩罚叛教者的话,真主没有降罪于你,已经就算是上帝真主造物主对你的恩典了。这些祷告不会存在任何意义与作用,所以每天祷告五次,可以减少到每天祷告二次,上班工作时间根本不需要祷告。祷告程序也可以简化,以不妨碍干扰他人自由为前提。祷告一定要用心灵和诚实,外部形式与仪式并不重要。祷告姿势,在家里当然可以随意;在人来人往的大街上和公共场所要注意雅观。 而且不影响交通,和妨碍他人为原则。

只有对伊斯兰教 进行切实有效的 宗教改革与文艺复兴 才能够解除他们对于现代文明社会的危害;也才能够让他们从自己宗教政治的千百年黑暗沼泽泥潭里面解脱出来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   20%

4

主题

4

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2017-2-19 16:06:43 | 显示全部楼层
支持,喜欢沙利亚法的,请特么滚出加拿大!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系电话:647-830-8888|多伦多六六网

GMT-4, 2024-4-19 05:55 AM , Processed in 0.073688 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表