多伦多 六六网  www.66.ca

 找回密码
 立即注册
查看: 1601|回复: 1

[签证] 在中国申请加拿大长期近10年的多次入境签证,旅游签证全攻略,

[复制链接]

568

主题

831

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11977
发表于 2013-4-9 10:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 mimi 于 2013-4-9 12:16 PM 编辑

最近小编有不少国内朋友申请加拿大纯旅游签证,拿到的都是长期近10年的多次入境签证。不但可以随时筹划来加拿大畅游,赏枫叶看瀑布,陶醉于落基山美景. 其实也相当于获得了一些其它国家如菲律宾签证(对于有发达国家的签证的中国护照实行7天免签). 朋友写了一篇全攻略供大家参考:

加拿大的自然风光相当的美,尤其是落基山的纯净和大瀑布的壮美. 自2011年哈勃政府放宽中国个人旅游签证要求,同时延长了签证有效期(加拿大政府官方声明), 小编有不少在国内的朋友都拿到了近10年有效期,多次入境的旅游签证。不但可以随时筹划来加拿大畅游,其实也相当于获得了多次往返的菲律宾签证(对于有发达国家的签证的中国护照实行7天免签).

下面详细说说如何申请:
1.在哪申请加拿大签证?
虽然可以以直接邮寄给加拿大使馆或去使馆直接递交材料(需要预约), 但预约的时间通常超过一个月,而且有可能会因为缺少材料而拖更久,所以朋友们的建议都是多花250人民币,由加拿大签证中心代收。据反映中心服务态度都很不错,效率很高。

北京加拿大签证中心:
东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层 邮编: 100007
热线电话: 010-57636878
电子邮件: infopek.cacn@vfshelpline.com
官方网站: http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/index.aspx

上海加拿大签证中心:
徐家汇路555号2楼,广东发展银行大厦, 邮编:200023
热线电话:021-63901830, 021-63901221
官方网站: http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/index.aspx

签证中心网站说需要提前预约, 经过实践证明其实根本不需要, 到那直接交材料缴费就可以. 申请多次入境签证的费用是950人民币+250签证中心代办费

2. 都需要准备什么材料?

2-1. 表格在 http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/visaforms.aspx 下载
1) 访问申请表 (英语)
2) 家属信息表--英语 (申请人)
3) 教育及就业细节表--英语 (申请人)

访问申请表 IMM5257E 需要使用 Adobe Reader 打开, 并在里面进行表格填写. 可以参考上面网址中提供的表格样本. 这个表格有4页, 将所有信息填全后会生成第5页, 上面全是二维码. 打印出来即可.

家属信息表 IMM5645E 中姓名一栏使用英文和母语(中文)填写. 其他地方使用英文填写. 打印出来后用中文在需要的地方签名即可.

教育及就业细节表 所有内容使用英文和中文填写. 打印出来后在需要的地方签名.

2-2. 在 http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/applicationforms.aspx 下载 因私访问的旅游临时居民签证清单. 打印后填写好 姓名, 护照号, 访问目的即可. 剩余内容等到签证中心有人帮忙填写.
2-3. 申请人和每位随行的家庭成员每人准备两张35mm * 45mm的彩色照片, 背景为白色.
2-4. 有效护照且需要在行程前6个月内有效. 护照首页和尾页的复印件.
2-5. 中国身份证复印件(正反面).
2-6. 两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸.
2-7. 在职/请假/工资证明, 这三个可以写在一起, 使用印有公司抬头信笺, 由雇主签字的准假信原件, 并包含以下信息: 申请人的姓名, 职位, 目前收入及起聘日期, 请假批准, 以及用中文注明的雇主全称和地址, 以及电话和传真号码. 需要加盖公章. 如果是自己开公司的则准备公司营业许可执照复印件(需盖章)及翻译件.
2-8. 去银行打印工资卡账单. 注意工资需要有"工资"字样. 这个不需要英文版.
2-9. 房产证原件和翻译件, 车辆登记证原件和翻译件. 如果房产车产属于父母财产, 需要交户口本原件及翻译件证明身份.
2-10. 过去半年的信用卡记录. 信用卡网站上都有, 最好彩色打印.
2-11. 详细的行程单. 表明此次行程每天都去哪. 只英文即可, 也可以双语.
2-12. 旧护照原件(如果有的话)
2-13. 朋友推荐添加:存款证明,最好有5-10万人民币的银行存款冻结证明。最好去大银行,存款证明需要有翻译(大部分情况银行开具的存款证明已经是双语的了)。

递交材料要本人到场。如果本人无法去,需要填写代理委托书(网上下载)并提交代理人身份证复印件。取回材料如果本人无法到场也需填写委托书(现场提供)。注意上述两个委托书是不一样的.

3. 说说行程单.
以前申请发达国家签证为了增加获批几率,很多筒子都真的定了酒店,机票(虽然定的时候可以选可以取消的,但是取消终归麻烦), 以小编几个朋友的经验,只要写一个旅行计划一般就可以了。 下面是随手写的一个旅行计划供参考:
Day
Trip
Stay at
Day 1
from beijing to vancouver
vancouver
Day 2
Stanley Park, Granville Island,
capilano bridge
vancouver
Day 3
Downtown, Gastown, fly to calgary
calgary
Day 4
Banff, Lake louise, Moraine Lake
Banff
Day 5
Peyto Lake, Yoho National Park,
Johnston Canyon
Lake louise
Day 6
Columbia Icefield, Mt. Edith Cavell, Athabasca Falls
Jasper
Day 7
Maligne Canyon, Maligne Lake, Miette Hot Springs
Jasper
Day 8
West Edmonton Mall
Edmonton
Day 9
Calgary , fly to vancouver
vancouver
Day 10
fly from vancouver to beijing


4.其他
签证材料必须真实,有一说一。 现在加拿大真是很欢迎中国游客的,只要有像样的工作,正常的收入,拒签的据说很少。当然,财力证明(比如存款,房产,车子)也会有很大帮助。
有了长期加拿大签证,还可以额外获得的免签或落地签的国家:(各国签证政策一直也会变化调整,出行之前还请自行确认)


  • 菲律宾:免签,7天
  • 韩国:须为去加拿大或从加拿大回来的路上过境,30天
  • 多美尼加共和国: 免签30天
  • 哥斯达黎加:免签30天, 加拿大签证有效期须3个月以 上
  • 巴拿马:免签,需要有有效且用过一次的加拿大签证
  • 洪都拉斯:免签
  • 尼加拉瓜:落地签,需要支付50元签证费+10入境费
  • 英国 :免签24小时,从加拿大出境前往目的地,或从其它国前往加拿大。
  • 新加坡(96小时),拥有加拿大有效签证,且有效期大于1个月以上,一个往返程只能使用一次,该政策没有限定要去加拿大或者从加拿大回来的路上,只要转机都可以。sorry, 新加坡政府网站找不到这个信息了,所以是否有效还有待考证

最后祝国内的朋友顺利拿到枫叶国长期签证(通常会给比您护照有效期少一个月的有效期,所以如果护照快到期,可以考虑先换本新护照), 来枫叶国赏枫看瀑布,陶醉于落基山美景...


这是小编朋友最近拿到的签证:
200241h69tzhx1hdgmm9v9.jpg




回复

使用道具 举报

568

主题

831

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11977
 楼主| 发表于 2013-4-9 10:55:12 | 显示全部楼层
这要看RP和passport的有效期限,建议换了新的10年护照再去办签证, 小编的朋友提醒说,攻略忘了说存款证明,一般需要5-10万人民币的银行存款冻结证明。最好去大银行,存款证明需要有翻译(大部分情况银行开具的存款证明已经是双语的了)。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系电话:647-830-8888|多伦多六六网

GMT-5, 2019-12-12 07:12 PM , Processed in 0.072663 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表