多伦多 六六网  www.66.ca

扫描二维码登录本站

搜索

快乐的来到加拿大 充满渴望却等来了离婚的判决

升级   82.8%

高级会员

一年前,那么快乐的和爱人孩子登陆加拿大,对生活充满了无限的渴望。一年后,一个人坐在中国的家里,等待离婚的判决。为什么要移民呢?难道就是为了拆散一个家,让自己和三岁的女儿伤痛一生?

移民是他的意思,主申请是我,因为我的学历和英语水平都比他高。他是一个普通的商人,而我是大学老师。为了他的梦想,我做出了人生现在还难以评判的决定。

移民办的很顺利,8个月成功。移民纸下来的时候,母亲罹患肝癌,在签证快到期的时候,妈妈去世了。我带着伤痛和希望踏上了加拿大的国土。

登陆一个月之后,他回国。我带着2岁半的女儿住在一个house里的一间小屋子里。没有朋友,没有车,孩子太小,每天的任务就是和她玩,做饭给她吃,那时候,每当天空中有飞机飞过,女儿总是会对着天空喊爸爸,我的心真的在流血。生活是孤寂的,渐渐的结识了几个新移民朋友,突然发现要想在这个国家安定下来,一定要付出很多的努力。可是老公是家里的独子,又有些钱,愿意或者可能来受这个苦吗?于是开始担心,开始给他发e-mail告知我所了解到的一些真实情况,希望他能客观理智的面对未来。

可是,当他半年后再次登陆的时候,居然告诉我一不可能在加拿大打工,二不会去读书,三不愿意在家带孩子(我曾经告诉他他可以带一段时间孩子,我去读书和工作)。一副阔少的感觉,我绝望了。这样,我们还怎么可能安稳的起步?于是,争吵不可避免。一个月后,他买了全家的机票,说是冬天到了,天气冷,孩子没有到入托的年龄,先回国调整一段时间。

呵呵,没有想到,回到国内,他对我和孩子日益冷淡,自己到另外一个城市看看“有没有新的发展”。至于我,无论多么孤独和悲伤,都“自己恢复去吧”。失去了国内很好的工作,年龄也36岁了,我不免开始担忧未来的日子。工作不好找,还要带着不到三岁的女儿,加上他的突变,我彻底绝望了。

此时,他的家人开始把一切的过错归罪于我,谩骂、甚至殴打都滚滚而来。我究竟犯了什么罪?因为他的怯懦,没有担当,在加拿大什么都做不了,就要把所有的罪都安在我的头上吗?那我的委屈,我的痛苦又算什么?为了他,我放弃了工作,失去了一切。当移民不再是一场美梦的时候,他就要抛弃我和我的女儿吗?这样的痛谁可以承受?我从他最爱的人一下子变成可以任意侮辱和打骂的人,为什么?还有我可爱的女儿,那个只有三岁的小姑娘,她的人生又为什么这么悲惨?

一个没有良心不负责任的男人就可以恣意毁灭我和女儿的人生吗?!

现在,分手在即,我精神上几乎崩溃。不是为了这个男人,而是如何养育我的女儿?这个孩子真的特别可爱,我舍不得离开她。而我目前的处境又是这么艰难。

带着她在国内吗?我没有正式的工作。把她带出去吗?单亲母亲又会遇见多么大的困难。我舍不得女儿再受受一点点苦,呵呵,我甚至想,万一中途我生病了或者死了,她该怎么办呢?

每天都会默默的流泪,孩子很乖巧,她似乎明白一切。听话而懂事,让我更是心如刀绞。

该怎么办呢?希望听听大家的意见。

升级   68.33%

中级会员

升级   25%

新手上路

很是同情啊, 就找简单工作啊, 你英文又不差, 不至于非要体力劳动的。

有个简单的工作, 在申请点政府补助, 应该问题不大啊。

升级   25%

新手上路

还有,你老公选择回国,也不怪他。。。

升级   51%

新手上路

太多的案例,婚姻要自己去经营。太辛苦就不必要了,分开对孩子有利有弊。想找到一个疼你很容易,一样爱你孩子的很少。

升级   25%

新手上路

婚姻路上有不順、加國生活多坎坷。看來妳是幸運又不幸福的、因為妳先生無能、沒擔當!所以妳要獨立、竪強面對未來!支持妳!了不起!