多伦多 六六网  www.66.ca

扫描二维码登录本站

搜索

躲着走?老移民骗我钱,新移民赚我便宜

升级   0%

1万

论坛元老

也不知道什么时候开始,这俩标签就开始泾渭分明了,而且颇有格格不入水火不容的意思

前阵子进过一个群,遇到过一个奇葩,张嘴闭嘴都是哎哟,遇到老移民要躲着走,不拉不拉不拉。意思透着老移民挖了他祖坟拐了他媳妇的意思,再一问,全是我听说啊,老移民如何如何。得,全是听来的。

就我自己的经历,自从登陆以来就得到了很多人的帮助,如果分要加标签,新移民老移民都有,虽然我对老移民的划分标准还不太清楚

开始做店以后,得到的帮助更多一些,有和我一样的新手,也有开过几个店经验丰富的老手。在互助方面,没什么太多藏私的,都是能帮就帮。如果非要说负面的,其实也是新老移民都有,比如餐馆里遇到给客人上菜拿剪生肉的剪刀剪米线,想拖欠工资不给的老移民,还有明明讲好了接lease,因为自己的原因迟接不仅没有道歉,还试图临场杀价的新移民。

冬天的时候我发过一个招租贴子,如果有愿意自己创业做快餐的同胞,我可以提供场所以及各种我有的渠道,并给几个月的免费租期做支持,希望能帮助同胞创业成功。有过几个私下里和我交流的,总体来说不理想,有的是希望我给的支持更多,比如连设备都包了,还有的是想自己不投钱,让我投资他入干股。说到这里我只能呵呵了,你要问我是新移民还是老移民,我只能说,都是来了不到三年的移民,甚至还有一个说,你房子闲着也是闲着,我先干干看就是了,房租回头可以再说嘛。再呵呵。

发贴子没多久房子就被一个西人相中开了快餐,自己装修自己进设备,房租提前押,条件谈的很痛快,没有啥让我吓一跳的不正常要求。现在生意运营有阵子了,算是小火爆,估计夏天能更好。

其实很多时候信息就是一个信息而已,在信息的背后没有那么多的勾心斗角和可怕的欺诈,你得到了一个信息,如果感觉对自己有用,就认真研究一下,再衡量,没必要和本能似的马上想这个老移民要骗我钱了,那个新移民要赚我便宜了,这满满的负能量,容易早衰,也不利于智商。

升级   0%

论坛元老

简单就好。

升级   60.2%

高级会员

其实,无关乎智商,我明白你的意思:
你就想说:你就是只鸡!有钱就是大爷,有钱就是好汉。
给钱,有钱就好,老的好,新的好,,,,,钱来,不论谁谁,不论谁睡谁,,,一切都好!

升级   53%

新手上路

简单就好。

升级   0%

论坛元老