多伦多 六六网  www.66.ca

扫描二维码登录本站

搜索

回国简直跟到了地狱一样 感受有那么恶劣?

升级   0%

1万

论坛元老

刚才看到有个人写回国的感受,好恶劣啊,简直跟到了地狱一样,呵呵。

记得我上次回国,下了机场大巴打车,司机大哥帮我都装上行李了,结果我家亲戚来接我了。我们很不好意思,觉得麻烦人家大哥了,亲戚过去也说了几句,递上根烟,司机大哥一脸热情,说没事没事走你们的,一下飞机就觉得心里很暖。

有时打车和司机师傅聊天,说到我们在国外回来玩,人家也会很称赞的说,国外好啊巴拉巴拉,我说没有啊,吃喝啊生活啊也有很多不适应。师傅说,也是,中国人还是在中国呆着舒坦。

亲戚们每次见我和孩子都很开心,当然不是什么大富大贵,都是普通人家,家里做了好吃的都给送点过来,舅妈给我做熏鹌鹑蛋,然后专门去他们家门前的回民摊给我买煎饼果子,因为比别的地方好吃。

好像回去迁户口,办新身份证等等,都没遇到过麻烦,迁户口花了一块两毛钱,一会就办完了,也许是我运气好?

也有有车的朋友,家里两辆车,也不是特有钱也不是什么好车,不过每辆车里一个安全座椅,说是省的来回换。。。

大家过马路也等行人灯了,当然还有零星乱穿的。推着孩子逛公园时,大妈大婶不认识的也会打个招呼夸夸孩子,还热情的说别给孩子光脚丫,小心凉着。。。

在小马路上走时,过马路什么的司机也会主动让行人,当然主路繁忙的路还是不会让行人的。。。

总之点点滴滴,觉得很舒坦。

当然,我回去不会用矿泉水刷牙,也没跟人家说你们这破环境,我都粉尘中毒了,舅妈给我送煎饼果子,我也不会矫情的问人家,是不是地沟油做的?我回去不是充大尾巴鹰去的,我就一普通人,离家在外生活而已。有时自己说话的语气和表情,也同样会被对方反射回来,不是吗?也许身边的人都是平民阶级吧,没那么多矫情没那么多势力,有的只是亲情和真心实意。

升级   0%

论坛元老

去年回中国,在出机场时叫的士,去我家乡一个小城市,当时是半夜,司机沒帮我找到地址就把我丟下,还恶言相向不给钱就打
今年回国,又在机场叫的士,我去的地方在机场附近,司机不停埋怨太近了挣不到钱,本来只有十多块钱的路程,司机不用GPS,说他的GPS坏了,结果他在附近不停兜圈子,五十块钱才到目的地,

升级   0%

论坛元老

回中国十日,餐餐上馆子食,天天拉肚子,对地沟油没有抵抗力,第十一天过去香港才没拉肚子,香港沒地沟油

升级   0%

论坛元老

我家乡有条小河,小河宽约30米,以前小河的水清又甜,现在小河的水臭气冲天,中人欲呕,有的乡亲对我说河水是毒水不能沾也不能用来灌溉农作物,
家乡很多人患癌和怪病死亡,很多人是四.五十岁的壮年人,

升级   53%

新手上路

升级   68.8%

高级会员

升级   0%

论坛元老