多伦多 六六网  www.66.ca

 找回密码
 立即注册

扫描二维码登录本站

搜索
查看: 1292|回复: 0

文明社会对于违反人权的宗教应该监督管理

[复制链接]

升级   46%

14

主题

14

帖子

46

积分

新手上路

Rank: 1

积分
46
QQ
发表于 2017-3-13 18:13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
凡是与西方文明社会的价值观冲突的,不保障尊重每一个人思想,信仰,言论与人身自由(包括自己的孩子,和家人);对于任何人以逼迫,强加宗教文化以及信仰于环境,自己的孩子,社区和社会。 文明社会都应该加强监督,和管理。包括伊斯兰教,绝对不能够听之任之。
伊斯兰教现在的错误有多么严重?http://blog.wenxuecity.com/myblog/67484/201703/14813.html
任何一部历史经典都有可能在千百年的传抄,编译,个人和教派理解等等不同程度出现的误差,偏差或者逻辑错误。因此,很难说每一部历史经典,而且每一个人理解都是100%的准确无误的。我们把一部历史经典可能出现的错误可以归纳为四种程度,七种不同性质。
(一)问题的严重程度:
一种思想或者理论体系,就像一颗有干有枝有叶逻辑演绎的相关一致性的大树;往往从一个(几个)最基本点真理(公理,假设)出发。演绎出有干有枝有叶的逻辑体系。
我们把一种思想或者理论体系的最基本点真理(公理,假设),称之为第一级。把从基点演绎推论出的主要分枝称之为二级。把从主要分枝演绎推论出的次级分枝称之为三级。把最后推理积累称之为叶,或者细枝末节的第四级。
当一种思想或者理论体系出现了错误,矛盾,不一致,不连贯性的时候,因为出现问题的位置不同,对于该思想或者理论体系的影响也存在很大差别。一般来说,在细枝末节的第四级如果出现问题,这个体系即使不美,但是其生命力可能仍然可能存在。在第二级或者第三级分支出现问题,它可能成为一颗“歪脖子树”而仍然存活。例如,在《古兰经》
《古兰经2:256》对於宗教,绝无犟迫;因为正邪确已分明了。
然而在如果在《古兰经8.12》当时,你的主启示众天神:「我是与你们同在的,故你们当使信道者坚定。我要把恐怖投在不信道的人的心中。」故你们当斩他们的首级,断他们的指头。这里看到出现明显的不一致。然而,这是穆斯林等待不同宗教信仰,非穆斯林的一种态度。应该是伊斯兰信仰属性的某一个侧面。而不是信仰的根基。
但是,对于“以物配主”和偶像崇拜情况就完全不同。相信真主的唯一是伊斯兰教信仰的核心和基础。尊崇真主独一无偶,是伊斯兰教信仰的核心。真主是创造并主宰宇宙万物的唯一真宰,是唯一的造物主。通本《古兰经》反复强调,真主“独一”性,排他性,除他外,绝无应受崇拜的,今世後世的讚颂全归他,判决只由他作出。你们只被召归於他。伊斯兰的敌人就是“以物配主” 者就是否认他的“独一”性,把他与他以外的“被造物”并立,等同,相提并论。
真主唯一是伊斯兰信仰核心的最核心部分。如果这个问题在《古兰经》出现矛盾。就不是这个理论体系的枝节问题,细枝末节问题。而是一切伊斯兰教问题的全部,和根本性。后果很严重。
21 : 98你们和你们舍真主而崇拜的,确是火狱的燃料,你们将进入火狱。

(二)问题的存在性:
1)一部历史经典都有可能在千百年的传抄过程中的笔误;例如:在《圣经》2000年以前的死海古卷《以赛亚书》被发现的时候,人们发现与今天《圣经》的《以赛亚书》相比较存在不同。在近一千年的抄写中,在共有一百六十六个单词的一章文卷中,只有一个词(三个字母)有争议,但这个词不影响句子的意义。”据估计,昆兰(Qumran)的《以赛亚》古卷,与我们现有的希伯来文圣经,在一对一的单词比较上,达到了百分之九十五以上的准确性。剩下的百分之五,主要是因为拼写的演变。
2)每一部历史经典都有可能在不同编译版本之间编译者,或者传道者理解不同而产生误差。这是允许的,所以某一个宗教都有很多派别,派系。各个宗教派别,派系可以争论,自然竞争。不强加,强迫自己的理解和阐述于他人。
3)个人理解不同的误差:例如:在方舟子错误百出的圣经(二)中指出:问题12,上帝试不试探人?〔创22:1〕“这些事后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说……”〔雅1:13〕“人被试探,不可说:‘我是被神试探;’因为神不能被恶试探,他也不试探人。”
显然是方舟子自己不理解在《圣经》中“试验”与“试探”是有区别的,不同的。他自己混为一谈。“试验”是正面的,善意的,人通过神的“试验”学习提高。而“试探”是负面的,消极的,目的是想利用人软弱让人难堪,或者失败。
4)自己判断失误:例如:在方舟子错误百出的圣经(二)中指出:问题18,所罗门有多少套车的马?〔王上4:26〕Solomon had four thousand stalls for chariot horses, and twelve thousand horses. “所罗门有套车的马四万,还有马兵一万二千。”〔代下9:25〕Solomon had four thousand stalls for horses and chariots, and twelve thousand horses, which he kept in the chariot cities and also with him in Jerusalem. “所罗门有套车的马四千棚,有马兵一万二千。”
两处英语译本都是“four thousand stalls”,汉语翻译成为“马四万”,和“马四千棚”都是马四千棚的意思。 没有错误,是方舟子自己判断失误。
5)在不同使者之间,传达内容出现误差:例如:在方舟子错误百出的圣经(二)中指出:问题19,沙拉是亚法撒的儿子还是孙子?〔创11:12〕“亚法撒活到三十五岁,生了沙拉。”〔路3:36〕“沙拉是该南的儿子;该南是亚法撒的儿子;”;
在《圣经》中记载沙拉是亚法撒的儿子一共有6处,而记载该南是亚法撒的儿子只有一处。所以,这种情况是《圣经.新约》路加福音记载存在“错误”,而《圣经.旧约》的六处记载是准确的;
6)历史经典的“偶然性”错误,只是出现一次,或者两次,与主题思想不一致。或者被传承者误解而加入经典的。 以上这些错误与不一致都是可以接受,而不影响经典文献的真实性和生命力。
7)但是,如果出现系统性错误,这种系统性反复出现三,四次以上。在不同节,章,卷中都反复出现。那么,这种错误就不能够理解,或者解释成为“偶然性”,个人理解,翻译的等等“问题”了。是真正的实质性,系统性存在的“问题”,逻辑矛盾。
在《古兰经》里面,有34节古兰经文中出现了 : "真主及其使者";有39节古兰经文中出现 "真主和使者";甚至于有2节古兰经文中出现“真主及其使者和信士”们。这种“自相矛盾”。例如:9 : 105 你说:「你们工作吧!真主及其使者和信士们都要看见你们的工作;你们将被送到全知幽明者那裏去,。。。」8 : 1 他们问你战利品(应该归谁),你说:「战利品应该归真主和使者,你们应该敬畏真主,应该调停你们的纷争,应当服从真主及其使者,如果你们是信士。8 : 13 这是因为他们违抗真主及其使者。谁违抗真主及其使者,真主就严惩谁。8 : 20 信道的人们啊!你们当顺从真主及其使者,你们聆聽(他讲话)的时候,不要违背他。9.7在真主及其使者看来,以物配主者怎么会有盟约呢?你们当服从真主及其使者,《古兰经》有很多这样的章节和阐述, 各种汉语翻译版本马坚,王静斋,马金鹏,马仲刚,仝道章,伊斯兰教国际出版社周仲义阐述都是相同的。
http://210.0.141.99/cqse/cqse.htm
马坚译本王静斋译本仝道章译本马金鹏译本马仲刚译本

这就是“以物配主”吗?《古兰经》中使者的具体是指“谁”,这里当然是指 “穆罕默德”。穆罕默德是什么“人”?还是“永恒”“自在永在”的“神”呢?还是在一个时间段出现的“被造物”, 而为什么能够与“永恒”“自在永在”的真主相提并论? 等同呢? 难道这不是 显而易见的“以物配主”吗?
我查遍《圣经》根本查不到“服从上帝与使者”,“信仰上帝与使者”,“满意上帝与使者”的一般性“真理”论述。也看不到“上帝与使者”“上帝及其使者”“上帝和使者”的词汇。 谁能够在《圣经》 里面找到 “服从上帝与”,“信仰上帝与使者”,“满意上帝与使者”吗?在《圣经》里面上帝,耶和华是“独一”的,排祂性,没有可以使者可以相提并论,或者等同。
前面讲只崇拜,信仰真主,只归于他。后面马上就信仰真主及其使者,服从真主及其使者,被召归於真主及其使者。这就是“中国人”常常讲“掉包计”,首先阐述“真主”如何如何,然后在不知不觉中 “真主” 被 “等同于”或者“换”成为了“使者”。至于《古兰经》是什么时候,是谁在什么时候把“真主及其使者”并立,真主和使者这种“以物配主”的词汇引入《古兰经》的,值得研究。我当然希望是穆罕默德的继承者做的“偷梁换柱的掉包手术”,所以应该认真追究历史研究清楚原因,还以《古兰经》真相。
所以,无论是从问题的真实系统性存在,和问题的严重性对于伊斯兰教都事关根本。大家应该力所能及的去帮助穆斯林,告诉他们事实真相。
有网友写道: 谁有胆子,就去兰州,伊拉克阐明这个《古兰经》所谓的“事实”
#########
这说明你根本不理解什么是真正的信仰!一个人不在乎世俗生活,不在乎于生于死。 而认真追求未来“天堂”和死亡以后“72”个美女。 把自己生命睹未来, 如果这些追求 是 不真实的, 是忽悠, 是欺骗。 他们能够去用自己生命去睹吗?!! 谁有那么愚蠢。 你有这样愚蠢吗?那些不在乎“真与假”的人是那些利用他人生命去睹的人。是这些自己是骗子的人。 利用他人的“虔诚”为自己的谋权力,谋利益的人。所以,我们应该把事实真相告诉那些被蒙蔽者,被欺骗,被洗脑的受害者。无论是兰州的, 还是伊拉克, 埃及,土耳其,还是沙特阿拉伯的真正的穆斯林信徒。所以,凡是诚实的穆斯林信徒都应该思考,认真等待和珍惜自己的生命和信仰。 相反,如果我们真心实意给一个人讨论事实真相,说明道理。这个人固执,蛮不讲理,那么说明造物主(上帝,真主)已经封闭他的心和灵魂。他的眼睛已经是瞎的,耳朵已经是聋的。我们人为力量,已经无能为力了。 我们要相信绝大多数穆斯林他们确实是在追求自己的信仰,而且是无辜的。我们应该力所能及的同情和帮助他们。他们这种不由自主的“以物配主”而不自知。
伊斯兰教应该改称之为是伊斯兰故事,根本就不是什么教。先把故事编圆了,自圆其说。然后,才能够升级成为教。 自己都没有讲清楚,讲明白。教谁?!他们穆斯林现在天天冒犯,亵渎真主:在《古兰经》“以物配主”的表达 服从“真主及其使者”,应该从《古兰经》中清除对于“使者”偶像崇拜阐述。“真主和使者”“真主和使者以及信道者”的穆罕默德崇拜。这些阐述大大冒犯真主!!! 就像主人创造一个“杯子”,给你一杯水,你喝了水,讲:“我们要顺从主人和杯子”,遵守“主人和杯子”制定的律法。。。; 向“主人及其杯子负责”。。。这就是在大大地冒犯主人。 穆斯林你们听明白没有? 主人和杯子是绝对不能够相提并论。相对于“华人与狗不得入内”!是不能够把华人与狗相提并论的;我们都知道 这是对于华人的冒犯,极大侮辱。有人认为,上面文字阐述是这样。那么我们再看看伊斯兰仪式的最主要三个故事,几乎全部都经不起思考和推敲,都是虚构的。http://hechun94536.blogchina.com/731930169.html 伊斯兰教最核心的致命问题之一。 从这些信息的分析来看,现在的伊斯兰教从仪式到理论都是在崇拜穆罕默德,而不是真主。
我认为,如果《古兰经》真实是正如穆罕默德传达的?那么穆罕默德当时没有把自己当做真主的使者。也没有真正认识造物主。因此他才敢于把自己时时处处与真主并列,等同。在《圣经》里的使者,没有一个敢于把自己高举与上帝并列,等同的。所有,使者,先知,君王全都臣服,降服于上帝权柄之下。看看《圣经》里的使者,先知有没有谁敢于 把自己与上帝同时称谓,称之为: 上帝与使者,上帝,使者和信士性一般真理阐述呢?
这是伊斯兰教现在《古兰经》最大的问题之一。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系电话:647-830-8888|多伦多六六网

GMT-4, 2024-3-29 02:27 AM , Processed in 0.067599 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表