多伦多 六六网  www.66.ca

扫描二维码登录本站

搜索

新移民首次登陆到加拿大可以运家具物品吗?

升级   53%

新手上路

刚拿到枫叶卡,准备移民到加拿大,眼前的问题是想将家里的一些使用过的家具和个人物品带入目的国,可是不知道能否带过去了,不知道对家具之类有没有限制呢?请问有谁有过国际搬家历史呢?能否谈谈当时的情景呢?毕竟有些家具是祖传已久的,有存在的历史价值的。

升级   49%

新手上路

这位朋友,您好!我也是刚移民到加国不久,刚办理完整个国际搬家的流程,现在我跟大家分享一下我的搬家过程和需要做哪些事项以及准备什么文件吧。
首先,简短的介绍一下搬家前期的一些常见问题吧,相信也是大家同样拥有类似的问题。从签证下来到搬家的过程总之得有差不多五个月的时间,心里会想搬家划不划算,计划该怎么搬家,计划带什么物品呢?等问题下面是我总结搬家过程总的一些经验希望对大家有所帮助。
我的国际搬家历程:
从工作后几乎平均每年就搬一次家,北京的几个区,甚至包括昌平我都住过,大概和我这风向星座的性格有关系,没想到这次搬到地球的另一边了,搬的比较满意,和大家共享一下。
首先,把要运走的东西都装箱,用胶带封好,贴好MARK。这个名字是学来的,它上面的主要内容就是你的名字,地址,联系方法,就是为了区分货物用的。要注意装箱的时候要轻重搭配好,我有几箱书就偷了个懒都放在一起了,搬回家的时候就有点要散开了.
装箱的时候给每个箱子编号,并记录下来物品清单,不要等都装完了再靠回忆记录,否则那将是一件很头疼的事情,还很容易遗漏。物品清单要写明物品的名称和数量,如果书比较多,还要记录下来书名。
如果不打算做木箱的话,就把怕磕碰的放在衣服或者被褥之间,对它们的保护能相对好一些。
最好不用行李箱做外包装,很浪费,等运到了这个箱子基本就没法再用了。选择一些结实的厚纸箱就可以了。
运输公司:
我是在网络找了几家公司进行了对比,感觉比较专业的公司,去除一些不专业的公司,主要是查看这些公司的网站,因为网站是门户,所以比较注意。但是由于我的物品相对较少,也没有大件的家具需要包装,所以我们自己家人打包即可。最后我是选择了一家比较专业国际搬家公司,是一个朋友介绍的,他出国运东西的时候就是找的这家公司,我在网上也见到过别的网友对他们的评价,事实证明我的选择还是不错的,服务态度很好,认真负责,操作过程很让我放心,价格我和别的公司比较过,说不上低廉只属于中等水平,但是性价比上对比,我认为值得。货物包装好后,我通知他们来我家提货,按照我的要求,他们带打包机在我家把我需要运的纸箱都打上打包带,然后送到他们的仓库。我也按照他们的要求填写了一些表格。大概是一些声明之类的,说保证不携带反动宣传材料,色情光盘等等,呵呵,签字就是了。还有一个是收货人地址和联系方法,这个一定要仔细填哦。
货物提走的第二天,按事先和此公司说好的,由于是散货,此公司的相关客服跟我说明,物品是安排在广州出口,所以只要提供护照复印件和填写海龙公司的相关表格,如加拿大的B4清关表格,海泷公司的装箱清单即可,接下来就一切事项都交给贵公司代理啦,一切都比较省心,省力。但是由于加拿大那边清关,收货人是必须要到海关接受咨询的,这个过程,如果一切都顺利的话,只要10分钟就可以结束了。

升级   55%

新手上路

经验值得学习,相信很多移民人士或者公派留学以及外国友人回国人士可以参考一下。

升级   53%

新手上路

只是初到温哥华,刚刚购买新房,不知道新买家具,还是海运搬家过来。到底是哪个比较划算呢?

升级   55%

新手上路

如果是在国内的家具较好,在温哥华的同类物品价格比较贵的话,可以考虑海运家具的,筹够一个整柜20或者40尺柜的就差不多能海运完了
20尺柜:内容积为5.69x2.13x2.18米,配货毛重一般为17.5吨,内容积为26-28立方米。
40尺柜: 内容积为11.8x2.13x2.18米,配货毛重一般为22吨, 内容积为56-58立方米。
这是我朋友的搬家经验,因为我朋友已经移民过去,并且也把整个家都搬过去了,当时是我和我朋友一起在国内找国际移民搬家公司服务的,结果我们找了很久,也对比了很多家公司,最终通过各种服务的对比,选择了海泷国际搬家公司,还真别说,他们公司真的做的挺专业的,因为我朋友是在北京的,他们在北京也有分公司,所以可以提供上门包装服务,看了他们整个包装的流程,我真的不得不佩服他们的专业性,真的是各种家具的包装方式都有专业的包装水平,像桌子啊,凳子啊,钢琴啊,等等这些不规则的家具,都被他们的包装人员打包的太美观了,实在是了得啊,不管是包装人员的专业素质,销售客服也是服务到位,从讲解分析搬家流程,到最后决定使用海泷,我们都是很满意的。
海运费用应该是几万块人民币吧,具体还得根据选着的服务项目,港口目的地而定.

升级   49%

新手上路

经过一番的考虑,还是觉得国际搬家公司比较靠谱,和搬家公司确定了合同,包含了上门包装(把家里的一些旧家具也一起带上了,卖了可惜),把新的家具更换成他们的统一包装,报关、海运、目的港杂费用、配送到家里,门到门的服务,省去了很多的繁琐程序。确定了9月10号上门包装,新的家具送去他们仓库更换包装,总体积刚好25个立方,后来还买了一些窗帘吖、灯具一起塞进集装箱,刚好一个20GP。说说包装吧,本来以为就用纸皮裹好就行了,其实不是,他们的包装真的很不错(收到货的时候,外包装有些磨损,但是如果是单纯的纸皮,肯定会坏),包了3层,用白纸打底,加泡泡胶,再加纸皮,这样的包装,让我很满意的呢!包装那天全程都不用我帮忙,就是指挥他们包完这边,再包另一边的。。。其实家里的就一套红木家具和几个床头柜,加上一些餐具吖衣服什么的,所以不到2个小时就把我要包装的家具包完了,后来家具厂的家具送到了搬家公司仓库,我也一起去看现场包装了,都是很专业的包装,所以我也放心的把货交给了他们。 psb.jpg4.jpg psb.jpg5.jpg psb.jpg6.jpg psb.jpg8.jpg psb.jpg10.jpg psb.jpg11.jpg psb.jpg1.jpg psb.jpg2.jpg psb.jpg3.jpg

升级   42%

新手上路

我也是剛回加國帶有物品,在入境時的表格上勾有物品跟隨"goods to follow", 最好準備一份貨物清單內容,尺寸,重量和價值,連同登陸紙"landing paper"-如果是新移民, 海關人員便會安排隊一份文件給你,當貨品到達後你的船運公司會幫你清關的.

升级   36%

新手上路

恩恩,我也正打算是不是该海运家具呢,听说好像家具要熏蒸什么的,不太清楚。只是想问一下,我要如何申请那份什么免税的表格呢?听一些国外的朋友说是什么简称B4表格,这份表格要如何申请呢?申请时间会不会很久呢?我拿到了移民纸,但是现在只是允许短登,还没有拿到枫叶卡,不知道是否可以申请呢?他们说需要登录3个月后才能拿下枫叶卡, 因为我比较着急用家具,所以不愿意等太长的时间,不知道是否有其他方式呢?

升级   49%

新手上路

1. 我当时是搬运了一个20尺的货柜大约25-28个立方,因为我的物品在20个立方左右,所以自己走一个货柜,这样不用拼箱货物搬来搬去,捣腾坏了,易碎品放置在上部也不会有问题,到时候到了目的港清关以后大货车就能直接送到你家了。如果东西不多,就会和别人拼柜,增加搬运导致损坏的可能性(不过自己包装好了也没什么大问题的)。
2. 另外,国际搬家有门到港、门到门以及门到门增值服务。门到港就是自己清关自己找人运输回家;门到门自然是运到你家楼下;门到门增值服务就是帮你运到家还能拆掉包装帮你把东西摆好最后把包装垃圾带走。澳大利亚清关不需要收货本人到现场的,只需要提交清关的资料即可。
3. 基本流程:预估体积---计算价格签订合同---国际搬家公司上门包装---报关---货物上船---船出海---国际搬家公司提供收货单---支付运费---物品到港---货代清关---收货---清理垃圾碎片,这里请您注意,因为加国清关必须要本人到海关接受询问的,所以我当时是跟随搬家公司的代理到达海关接清关,清关的时候,我还需要准备我的相关证件资料,大概十分钟左右就完成了,海关会简单咨询了我一些相关的资料,起初我还在想海关会问我什么呢,一直在紧张状态中,后来海关还是挺友好的,简单的询问了我对物品信息的一些了解就完成了。
4. 我在广州国内报关无需本人去,把一家三口的护照和移民纸扫描给国际搬家公司,他们就可以办理了。

其实我后来还找了2家进行对比,那两家实在看起来不专业啊,我只能飘过了,个人的经验总结完毕[s:181]…………  

升级   55%

新手上路

不用回国可以将国内家具物品海运到加拿大咯 沙发包装.jpg

升级   49%

新手上路

大家好,我突然又想起了还有一些需要注意的搬家比较琐碎的细节,希望也可以借此机会来跟大家 分享一下:
关于餐具,我准备了很多盘子碗啥的。盘子每个都拿白纸包一层,然后同型号的层层叠上,外面拿气泡膜或者减震膜包好,胶纸粘好。碗也是拿白纸包好,然后我一个个的摞在乐扣的塑料盒子里,最后盖上盖子。这些都是拿中等大小的纸箱装的,箱子外面做了易碎标志,国际搬家公司收到后把这些易碎物品集中在一起打了木架,外面拿厚纸皮包成大包。这样就不会损坏了,结果就是我的茶具、瓷器一个都没有损坏。

之前跟很多亿忆的网友取经,他们说乐扣在加国都能买到,价格差不多,我一直还是挺纠结要不要在国内准备的。不过,我觉得还好准备了。第一,淘宝上乐扣的价格比超市便宜太多了,型号齐全,自己常用的可以多买,我最喜欢的塑料的用来平时储存干货,一种9L的一种2.5L;第二,这些盒子在海运打包的时候尤其有利于装易碎物品,因为它能给这些物品增加一道缓冲,又能使箱子里的东西整齐受力均匀。玻璃的乐扣(格拉斯)我也准备了一些,够用就好了。过来以后看到,costco的是成套购买,并不合意;canadian tire的是其它牌子,型号都不能算不全,只能算有几种;其他朋友推荐的一个小商店还没去过。但是价格是绝对不便宜滴。(有朋友问TAOBAO乐扣哪家买,我在国内上海广州的商场都买过,因为运费也是比较可观的,所以你们最好自己询问)本来呢,我是想通过空运快递过去算了,但是想想空运可能会不安全。

升级   36%

新手上路

不错,不错,搬家事项开始有些头绪额。只是现在我人在国外,没有回国,也是因为工作比较忙,不能回国办理,我想说,那如果想要把家里的家具都托运到国外的家中,需要事先办理什么呢?或者需要怎么操作呢?有没有搬家的事项需要注意的呢?比如我需要提供什么证件吗?因为据我了解,我们出口,进口,都需要护照啊等等的。

升级   53%

新手上路

很齐全的信息,海运搬家是否有什么需要注意的事项呢?最近刚移民不久,想要在国外购买房子,购买房子后自然想的就是补贴家具,可是国外的家具一来款式不好,二来又比较贵,所以想了解一下怎么会最适合的,如果搬家不是很麻烦,我也想把家里的家具搬运过来。然后在补贴一些即可。

升级   49%

新手上路

相信很多移民人士到了国外也会发现到这点,之所以才会想到把国内的家具搬运到国外,这也是有一定综合考虑的。有人人会因为家具太贵,有人会认为没有自己喜欢的款式,或者有些人还是对自己一直使用的家具有纪念价值,习惯了家里的感觉。其实海运搬家还真的有很多手续要处理的,比如要提供什么证件啊,申请什么表格,反正我也说不准那些搬家的专业术语。这是我之前使用的那家公司整理的资料给我的,可以参考一下:
移民海运搬家需注意哪些问题呢? 

一.根据您物品的多少和时间要求选择海运或者空运服务: 1.港到港服务:从上海港至目的地港口或机场 2.门到门服务:从货物所在地至目的地**送货 3.选择合适您时间的船期或航班   二.包装 根据不同的物品向您提供不同的包装方式: 1、电器、钢琴、家具、陶瓷、工艺品等偏重或贵重、易碎类的物品用木箱包装,并装好填充物,以防挤压受损。 2、日用品、书籍等偏轻类物品用纸箱包装 3、如有超长、超大的包装,订舱时必须提供单件包装的准确的长、宽、高尺寸和重量   三.装箱时海龙会做下列工作:   (1)制作英文唛头:将"箱子编号及全名、电话号码及目的港"打印在一张白纸上作为唛头标志,贴牢在包装表面,最好贴三面以上,以便和其它货物区分。   (2)按顺序号将箱子内装所有物品列明详细清单打印出来,不能手写,须有物品名称及件数(书要列出书名):   (3)记录每个箱子的长、宽、高,以方便计算体积,作为付费依据,最后以仓库打尺证明为准。 (国际私人物品**私人物品托运 国际搬家国内搬家)   海关通关: A、如果您是出国移民:请带护照、签证、新购物品****、详细物品清单、体积及估算的重量清单。 B、如果您是台湾、香港、澳门居民:请带台胞证(或居留证)、学习或工作证明、新购物品****、物品清单、体积及估算的重量清单 C、如果您是外国人:请带护照、签证、新购物品****、工作证、居留证、详细物品清单(需签名)、体积及估算重量清单 D、旅游购买商品(只限外籍人员):护照、签证、报关委托书、详细货物清单(需签名)、****、外汇兑换水单。注:以上单据在通关时,海关要求必须提供正本。   目的港提货当船到目的港后,当地**公司会通知您,您也可以按照提单上显示的**资料,在船即将到港之日向该司查询到港信息,办理清关后,再到**处交费,提货。如收货人在工作日3天之内未提货,将会产生仓储费,由收货人自行负责。目的港清关护照必须与启运港报关护照相一致,并携带英文货物清单。

升级   36%

新手上路

搬家有计划了,可是我有这样一个情况,我人在国外,因为我们家在山东,我也咨询了一些搬家公司,我当地的公司比较少,而且感觉是没有广东,上海,北京的专业,所以我现在不知道是选择在哪里购买家具会比较合适,因为考虑搬家公司的同时,我肯定还要考虑价格的,不在我本地的公司给我的价格都好高,而且说不能提供上门包装服务。其实我也担心交给外地的公司,因为我们见不着办理点,把全部家具都委托给他们了,万一是骗子怎么办?

升级   49%

新手上路

关于签证的要求:
海关规定签证有效期必须要在1年以上才符合的,一般移民签证,永久居民,工作签证等等都是有权将国内使用过1年以上的家具以及生活用品免税代入目的国的,以下是之前整理的一些资料,我把他们每个搬家公司的资料综合在一起整理了一下,然后选择对比一家服务最全面的国际搬家公司。
在这里给您一些关于签证搬家的提点:

1.请问之前在登陆时是否有申报后到行李清单(B4)呢? 或者之前是否登陆过加国呢?
加拿大海关规定新移民或者拿到枫叶卡搬家过去的物品,只要是使用过超过1年以上都可以免税,但是他们要求客户必须在首次登陆加国时在落地的机场海关申报以后准备运往加拿大的物品清单,申报后他们会在清单上盖章,盖章后的物品都可以免税。

如果没有申报,我们就需要确定您是在什么时候首次登陆加国,如果首次登陆时间不超过2年,一般都没有问题,到时候等物品到港后您去清关时找个合适的理由向海关官员说明就好,比如:之前房子没有买好、要照顾小孩、工作很忙等。

2签证不符合的话需要提前确认一下签证信息。因为签证不符合的话,就可能会征收您的关税,关税是在21%左右。

3.到港后的一个清关流程:
加拿大海关针对于私人行李清关很简单,物品到港后我们在国外的代理会为您处理港口和和船公司的相关事宜,处理完毕后船公司会提供用于清关的海运提单给代理,此时他们代理会约好海关官员然后通知时间,在预定的时间陪同您一起去海关办公室接受询问,此时海关的官员会问您一些简单的问题,比如:您的物品中有没有香烟和酒水之类的必须要 征税的物品,您的物品是否有用于商业用途的物品,另外,海关官员会问您下次是否还有物品需要搬运过来,此时您可告知海关员有运输计划,这时海关官员会重新给一张B4 表格给您申报下次运输的物品,然后将您在机场申报的B4 收回,建议您无论下次是否准备搬家,都可以做下申报,申报后的物品下次还可以免税,要是没有申报下次再运输的物品都会被征税,我们很多客户在此时因为想快点清关完成都没有申报,导致下次运输被海关 征税,这点您需要特别注意。整个接受询问的过程大概10 分钟左右成清关完成后海关的官员会在您的海运提单中盖章,他们代理会用这份盖章的提单去海关监管仓提取您的物品。

4.国外电压的一些问题:
针对于电器:加拿大的电压是110V,国内的电器带过去通常都不能用,不过可以建议看下电器后面的铭牌,电压的宽度在110-240V的就可以带过去使用,如果后面写的是220V那就是专门为国内设计的电器,带过去则无法使用,通常情况下三星的电视机电压宽度没问题,索尼的电视一般是220V的。如果是高档音响,可以让厂家去家里将电压宽度改过后运至国外,有很多客户这样做。

升级   55%

新手上路

请问钢琴是否可以托运呢?家里有2个钢琴,想带一个过去使用,但是因为钢琴比较沉重贵重,不知打包方式是否专业呢?有没有一些打包钢琴的方式或者技巧呢?海外的友友们,有谁是办理过托运钢琴呢?其实这次办理搬家事项,主要是想托运钢琴,才顺便带一些就家具过去。但是我在当地找的一家公司,他们起初说可以打包,后来因为我换成了三角钢琴,他们说做不了,需要我自己在当地找钢琴公司打包,这可真没辙了。